当前位置: 首页 · 新闻动态 · 正文

新闻动态

北京哲学社会科学国家税收法律研究基地专家参观我校正定县塔元庄社区教育基地
来源: 发布日期:2019/04/16 点击量:

近日,在学校副校长、石家庄社区学院常务副院长王文宝的陪同下,北京哲学社会科学国家税收法律研究基地专家参观了我校正定县塔元庄社区教育基地。

塔元庄是习近平总书记工作和生活过的地方。30多年来,塔元庄按照习近平总书记指引的方向,实现了经济与民生共举、生态与人文同步,是着名的全国文明村。塔元庄是我校社区教育实验基地,该基地充分运用辖区资源,夯实文化阵地建设,在载体上求创新,在环境上求档次,为村民开展了多层次培训;针对大中专毕业生的需求,进行分类指导,多渠道促进再就业;开展形式多样、丰富多彩的社区活动,把社区村民紧紧地联系在一起,让村民们感受到新时代的幸福生活。

在塔元庄社区,北京哲学社会科学国家税收法律研究基地专家参观了塔元庄文化长廊、塔元庄村委会大厅、塔元庄村史馆,并实地察看了社区教育活动中心、村中心广场和幸福广场。北京哲学社会科学国家税收法律研究基地专家表示,塔元庄社区教育基地开展的社区教育活动,促进了家庭和谐、邻里和谐,使得社区村民思想与社会主义核心价值观高度融合,有助于美丽乡村的建设,特别有利于社会的和谐稳定和发展。(供稿 社区学院 刘畅通;编辑 张成飞)

北京哲学社会科学国家税收法律研究基地专家参观塔元庄文化长廊。

北京哲学社会科学国家税收法律研究基地专家及随行领导参观塔元庄村史馆。

 

北京哲学社会科学国家税收法律研究基地专家参观社区教育活动中心。

北京哲学社会科学国家税收法律研究基地专家合影。

我校领导与来访专家合影。